KERANG ASAM PEDAS
ala Aisyah Mehandi
Daaan... Pagi ini si boz br plg kerja. Langsung dimasakin kerang asam pedas. Baiklaaah ini dia resepnya
Bahan:
- 500 gr kerang darah bersihkan
Bumbu:
- 5 siung bawang putih keprek
- 3 cabe merah besar haluskan
- 3 siung bawang merah haluskan
- 1 buah tomat merah besar haluskan
- 6 buah cabe merah rawit besar
- 1 siung bawang bombay cincang
- 1 sdt rosemary (bisa di skip)
- 5 buah cabe gendot rajang
- 3 asam kandis
- 3 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Minyak
- Garam & penyedap
Cara:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan bawang bombay. Hgg harum. Masukkan bumbu halus. Cabe gendot. Daun jeruk. Asam kandis. Aduk aduk hingga agak mengental. Masukkn kerang. Dan sisa bumbu lainya. Tutup. Aduk aduk hingga matang dan sebagian kerang sdh ada yg terbuka cangkangnya. Sajikan.
From kitchen with love
Aisyah mehandi
0 komentar:
Posting Komentar