Capcay Seafood
Ala Aisyah
Bahan:
- Udang pacet buang kulit sisakan ekor
- Cumi segar bersihkan kulit. Potong cincin
- Brokoli 3 bonggol potong
- 4 wortel potong serong
- Kacang kapri (kbtln lg dilarang. Jd di skip)
Bumbu:
- 6 siung bawang putih keprek setengah halus
- 1 bawang bombay cincang halus
- 2 sdm saos tiram
- Cabe merah besar potong memanjang
- Cabe rawit merah besar utuh
- Garam
- Penyedap bila suka
- Air 150 ml
- Maizena 1 sdt larutan ke dlm air diatas
- Minyak
- Lada putih
Cara:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan cumi dan udang. Masak hingga berubah warna. Masukkan cabe dan sayur. Aduk aduk. Beri bumbu lainya kecuali air larutan maizena. Aduk aduk. Tutup hingga sdkt layu. Masukkan larutan maizena. Masak hingga agak kental. Angkat. Sajikan.
From kitchen with love
Aisyah mehandi
0 komentar:
Posting Komentar