Yuhuuuu bunda pecinta donat? tapi bosen dengan topping donat yang itu itu aja?
nihhh aku kasih beberapa masukan untuk topping donat yang variatif, bisa dijual juga lhooo bund untuk usaha dirumah,,,, si kecil juga pasti suka. yuk kita intip ...
Bahan:
♥ 1 ½ cangkir (150 gram) gula halus, diayak untuk menghilangkan benjolan.
♥ 3 sampai 4 sendok makan susu atau air
♥ 2 sendok teh ekstrak vanili murni (opsional)
Cara Membuat
Masukkan gula dalam mangkuk sedang dan aduk perlahan dalam campuran susu dan vanili, aduk hingga merata dan menjadi adonan yang lembut . Celup atau tabur donat sesuai selera.
2. Simple Flavour Glaze
Bahan :
♥ 200 gr Mentega putih
♥ 200 gr Gula tepung/ gula halus
♥ 2 sdm Sirup (rasa sirupnya tergantung sista mau bikin rasa apa)
♥ 1 sdm Margarine
Cara Membuat :
Cairkan mentega putih, masukan gula
halus dan sirup, aduk rata. Kemudian masukan margarine, aduk rata kembali.
Celupkan donat selagi glazur hangat.
3. Basic Butter Glaze
Bahan:
♥ Butter flavour satu sendok makan saja, dan siap pakai
♥ Butter Hollman (mentega Hollman) 200 gram
♥ Madu lima sendok makan
♥ Gula halus 200 gram
♥ Butter flavour satu sendok makan saja, dan siap pakai
♥ Butter Hollman (mentega Hollman) 200 gram
♥ Madu lima sendok makan
♥ Gula halus 200 gram
Cara membuat :
Hangatkan butter Hollman hingga mencair kemudian campur dengan gula halus dan madu aduk rata. setelah itu masukkan butter flavour aduk hingga rata.
Donat siap Anda dandani.
4. Simple Lemon Glaze
Bahan :
♥ 5 sendok makan unsalted butter
♥ 450 gram gula tepung
♥ 5 sendok makan air panas
♥ 2 1/2 sendok teh air jeruk lemon
♥ 5 sendok makan unsalted butter
♥ 450 gram gula tepung
♥ 5 sendok makan air panas
♥ 2 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat
Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan unsalted butter. Aduk hingga larut.
Celup bagian atas donat ke dalam topping.
5. Chocolate Glaze
Bahan:
♥ 1 ½ cangkir (150 gram) gula halus ‘, diayak untuk menghilangkan benjolan.
♥ 4 sendok makan (27 gram) coklat bubuk
♥ 3 sampai 4 sendok makan susu atau air
♥ 2 sendok teh ekstrak vanili murni (opsional)
♥ 1 sendok makan madu
Cara Membuat
Ayak gula dan kakao bubuk dalam mangkuk sedang. Perlahan-lahan aduk dalam susu dan vanili, sedikit demi sedikit, untuk membuat glasir yang halus.Celup atau tabur donat sesuai selera.
6. Chocolate Glaze 2
Bahan :
♥ 250 gr Cokelat batang
♥ 50 gr Susu cair segar
♥ 1 sdm margarine
♥ 2 sdm madu
Cara Membuat :
Panaskan susu cair hingga mendidih, masukan cokelat putih yang sudah di
potong-potong. Tambahkan madu dan margarine, aduk sampai rata. Selagi hangat,
Masukan donat ke dalam campuran cokelat.
7. Milky Crunchy Glaze
Bahan :
♥ Susu segar 50 ml
♥ Cokelat masak milk 250 gram
♥ Cokelat bubuk manis 20 gram, untuk taburan
♥ Coco crunch secukupnya, yang sudah diremas-remas atau dihancurkan (jangan hancur halus ya! kasar aja)
♥ Susu segar 50 ml
♥ Cokelat masak milk 250 gram
♥ Cokelat bubuk manis 20 gram, untuk taburan
♥ Coco crunch secukupnya, yang sudah diremas-remas atau dihancurkan (jangan hancur halus ya! kasar aja)
Cara membuat :
Panaskan susu segar. Kemudian panaskan cokelat masak hingga mencair, campurkan ke dalam susu segar yang tadi telah dipanaskan, topping di atas donat, taburi atasnya dengan coco crunch , tambahkan diatasnya dengan susu bubuk coklat.
8. Coconut Glaze
Bahan :
♥ 1 ½ cangkir gula
♥ 1 sdt essence vanili/ pandan
♥ ⅛ sdt. garam kosher
♥ 3 sdm mentega tawar
♥ 1/2 cangkir santan kental
♥ 4 sdm tepung maizena
♥ kelapa muda secukupnya, serut pendek
Cara Membuat :
Campur . tepung maizenagula, vanili, dan garam dalam mangkuk. Lelehkanmentega dan 1/2 cangkir santan panci antilengket di atas api sedang-tinggi. angkat jika sudah kental.
Tambahkan serutan kelapa muda, aduk.
8. Cheese Cram Glaze
Bahan :
♥ 150 gram Krim kental
♥ 100 gram susu cair
♥ 250 gram keju cheddar
Cara Membuat :
Rebus susu cair bersama dengan krim sambil diaduk rata
Kemudian tambahkan keju, aduk hingga keju meleleh.
Setelah agak dingin celupkan salah satu permukaan donat, taburi keju parut, coklat, potongan corn stick atau ornamen lainnya agar lebih menarik.
9. Cherry Milky Glaze
♥ 1 1/2 cangkir
♥ ¼ cangkir sirup cheri cherry (sista bisa juga menggunakan jus cherry )
♥ 100 mL susu cair
♥ ⅛ sdt garam kosher
Cara Membuat :
Kocok gula, sirup, susu, dan garam dalam mangkuk sampai halus, panaskan hingga mengental.
Celupkan satu sisi donat setelah agak dingin
10. Coffee Glaze
Bahan :
♥ Gula 2 cangkir
♥ 1 sdm kopi
♥ 100 gr susu / creamer
♥ 2 sdm margarine
♥ 1/2 cangkir air
Cara Membuat :
Kocok air, gula, kopi, dan susu/ cresmer dalam mangkuk sampai rata,
panaskan margarin sampai meleleh semua, masukan adonan kopi hingga mengental.
Celupkan satu sisi donat setelah agak dingin
11. Tiramisu Glaze
BAHAN :
♥ 50 mL susu segar/UHT
♥ 50 mL santan kental
♥ 250 gram White chocolate, cincang
♥ 2 kuning telur, kocok lepas
♥ 1 sdt kopi tanpa ampas
♥ 250 gram keju cheddar
♥ 2 sdm madu
♥ 2 sdm margarine
CARA MEMBUAT :
masukan semua bahan dalam panci kecuali kuning telur, panaskan hingga semua meleleh dan tercampur rata, matikan api!
masukan kuning telur, mixer!
panaskan kembali hingga terbentuk pasta,angkat
setelah glazur agak hangat (jangan terlalu panas agar donut tidak menyerap topping, dan jangan dibiarkan dingin, karena jika dingin glaze akan membeku), donat siap didandan
12. Banana Glaze
Bahan :
♥ 1 buah pisang
♥ 1 buah lemon, peras, ambil airnya (fungsinya untuk menjaga warna pisang tidak berubah pucat)
♥ 2 sendok makan vanilla bubuk ( bisa diganti 1 sdt essence vanilla)
♥ 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
♥ 3 sendok makan gula bubuk
Cara Membuat :
Haluskan buah pisang kemudian tambahkan air jeruk lemon, vanilla bubuk, kayu manis bubuk dan gula halus. Topping donat ini mengandung potassium yang berkhasiat membantu menstabilkan kadar gula darah.
selain banana kamu bisa modif dengan buah yang kamu suka.
sumber : www.cantik.co.id
Itu kalo sudah agak lama jadi set ga bun? Apa tetep bisa cair begitu
BalasHapushmmmm....yummmiii....mau coba ah...thx sis resepnya
BalasHapusIyaa,ttep cair atau jadi keras yah??butuh bngd jawaban
BalasHapusGaram kosher itu yg seperti apa ya??
BalasHapusTetap cair karena itu bukan coklat
BalasHapusHaii...mau tanya...sy kan punya glaze elmer...beli di online...tekturnya kental gitu..klo pengen dicairin pake tambahan apa yaa...
BalasHapusMinyak sayur aj
HapusTahan berapa lama ya mbak?
BalasHapusTahan berapa lama ya mbak?
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusTahan berapa lama yah?
BalasHapusTrus kalo disimpen dikulkas beku ga?
Tahan berapa lama yah? Kalo d taro kulkas padet ga?
BalasHapusTahan berapa lama yah? Kalo d taro kulkas padet ga?
BalasHapusmakasih sista sangat bermanfaat..
BalasHapusThank u sis aisyah, ak lg cari2 ini. Ada akun cookpad atau ig ga? Mau ta follow
BalasHapusSelamat siang mau tanya dong sist glaze apa y. Klu ud dingin dia keras jd ga lumer2 gitu
BalasHapussist. Mohon jawabannya
Thx ya sis..resepnya
BalasHapusberapa takaran glaze untuk donat seratus biji yaa
BalasHapusberapa takaran glaze untuk donat seratus biji yaa
BalasHapusberapa takaran glaze untuk donat seratus biji yaa
BalasHapusKayaknya enah nih kalo bikin,makasih kak udah order resep resep nya.ditunggu resep selanjutnya , Jangan lupa mampir ke website di http://www.atmaluhur.ac.id saya Dantdy nim 1722500016.
BalasHapuska cara bikin glaze supaya cepet kering gmn ya
BalasHapus