BEEF TERIYAKI
banyak yang bertanya ketika saya masak daging apakah hasilnya empuk. atau ada perlakuan khusus terlebih dahulu. misal di rebus atau di rendam buah nanas. saya jawab tidak perlu.
dan ini adalah salah satu contoh tumisan daging saya yang dagingnya empuk dan dapet testimoni dari suami dua jempol. hehehe
yuk bunda coba resep berikut
bahan :
- daging sapi segar 250 gr. potong memanjang
- saus teriyaki 3 sdm
- saus sambal (yang ada biji cabenya)
- bawang putih haluskan
- bawang bombay cincang halus
- daun bawang potong potong
- kecap manis 4 sdm
- garam secukupnya
- minyak
- rosemary
- air 150 ml
caranya:
- panaskan minyak. tumis bawang putih dan bombay hingga harum. masukkan saus teriyaki aduk aduk. masukkan daging. masak hingga berubah warna. masukkan rosemary dan kecap. garam. saus sambal. aduk aduk. biarkan hingga mendidih. masukkan air. aduk aduk. dan tutup kurang lebih 5 menit dan air sedikit berkurang. sajikan
from kitchen with love
0 komentar:
Posting Komentar